7days.ru Полная версия сайта

Утка по-ирански: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди

Шеф-повар ресторана «Река» поделился классическим иранским рецептом, который называется «Фесенджан».

Утка по-ирански: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди
Читать на сайте 7days.ru

Происхождение этого особенного блюда присваивают себе многие страны, но все же очевидный победитель в этом споре — Иран. Оно отлично подходит к осенне-зимнему сезону и обладает уникальной текстурой. Фесенджан относится к целому ряду иранских мясных блюд, наполненных богатым, насыщенным вкусом граната и грецких орехов. Однако, классический вариант фесенджана готовится из утки. Несмотря на то, что соус и само блюдо выглядят тяжелыми, на самом деле оно очень легкое, свежее и обладает неповторимым кисло-сладким вкусом. Надеюсь, Вам так же, как и мне, не терпится приступить к приготовлению этого осеннего блюда!

Приятного аппетита!

Шеф-повар Мишель Ломбарди

Подпишись на наш канал в Telegram

Статьи по теме: