7days.ru Полная версия сайта

Запеканка из рыбы и макарон: пошаговый фоторецепт

Запеканка – простое, универсальное и очень сытное блюдо.

Можно готовить запеканку как повседневное, так и праздничное блюдо. Любят их в разных странах и дети, и взрослые. Запеканки готовят из самых различных ингредиентов. Чаще делают запеканки из творога или картофеля. Запеканка из рыбы и макарон – очень вкусное блюдо, приготовить которое не составит труда.

Фото: Татьяна Чекрыгина
Фото: Татьяна Чекрыгина

Отделите филе рыбы от костей и кожи, нарежьте средним кубиком, посыпьте сухой смесью для рыбы, оставьте в прохладном месте минут на 15 – 20. Сухую смесь можете использовать готовую или приготовьте её сами заранее из сухих пряных трав, соли, перца. Разотрите всё это в ступке и храните в герметично закрытой ёмкости.

Фото: Татьяна Чекрыгина

Сыр натрите на тёрке.

Фото: Татьяна Чекрыгина

Макароны засыпьте в кипящую подсоленную воду и варите до полуготовности. Воду слейте. Макароны остудите. Половину макарон соедините с половиной тёртого сыра, перемешайте и выложите в форму для запекания. Отделите листики базилика от стеблей, половину листьев равномерно распределите на поверхности макарон.

Фото: Татьяна Чекрыгина

Выложите кусочки рыбы на макароны, посыпьте частью измельчённого укропа, шнитт-лука и листьями базилика. Накройте рыбу оставшимися макаронами.

Фото: Татьяна Чекрыгина

Яйца взбейте с щепоткой соли, затем добавьте сметану, горсть натёртого сыра, перемешайте и залейте этой смесью макароны.

Фото: Татьяна Чекрыгина

Форму с запеканкой поставьте в разогретую до 170 - 180 градусов духовку минут на 15 - 20. Можете форму с запеканкой накрыть фольгой. Затем посыпьте оставшимся тертым сыром и опять поставьте в духовку до расплавления сыра на поверхности запеканки. Фольгой закрывать форму с запеканкой уже не нужно.

Фото: Татьяна Чекрыгина

Готовую запеканку посыпьте измельчённым укропом и шнитт-луком.

Приятного аппетита!

Фото: Татьяна Чекрыгина

Подпишись на наш канал в Telegram

Статьи по теме: