7days.ru Полная версия сайта

Рецепты на Новый год: закуска из баклажанов по-итальянски

Эта закуска из баклажанов по-итальянски займет достойное место на праздничном столе!

Наступающий 2015 год пройдет под покровительством Синей Овцы, которая является травоядным животным. Именно поэтому в новогоднее меню рекомендуется включать как можно больше овощных блюд. Баклажаны или, как их часто называют, "синенькие" - это идеальный вариант закуски для праздничного меню! Это блюдо получается очень вкусным, ароматным и сытным, а также не требует много времени и усилий. 

Фото: Екатерина Капустина

Шаг 1: Помойте баклажан, разрежьте его пополам, а потом каждую половинку нарежьте по горизонтали, чтобы получился веер.

Фото: Екатерина Капустина

Шаг 2: Замочите баклажан в холодной подсоленной воде на 10-15 минут, чтобы избавиться от горечи.

Фото: Екатерина Капустина

Шаг 3: Помидоры и чеснок помойте и нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Сыр нарежьте тонкими длинными ломтиками.

Фото: Екатерина Капустина

Шаг 4: Баклажаны промойте проточной водой, просушите салфеткой и каждый слой намажьте соусом пестом.

Фото: Екатерина Капустина

Шаг 5: Между каждым слоем баклажана выложите по очереди дольки чеснока, помидоры и сыр. Выложите закуску на смазанный маслом противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

Фото: Екатерина Капустина

Шаг 6: Подавайте готовое блюдо к столу, украсив его веточкой базилика, помидорами черри или любой другой зеленью. Приятного аппетита!

Фото: Екатерина Капустина

Подпишись на наш канал в Telegram

Статьи по теме: