Июнь — начало сезона свежих ягод, зелени и молодых овощей. На даче уже поспевает клубника, земляника, жимолость, появляется первая малина, а в огороде — хрустящие огурцы, молодая морковь, шпинат, щавель, петрушка и мята. Это отличная основа для натуральных, освежающих смузи.
Чтобы приготовить вкусный и сбалансированный напиток, часто достаточно того, что растет под рукой. А для более мягкой текстуры или легкой сладости можно добавить немного кефира, воды, яблока, банана или ложку меда — все это легко найти в любом магазине. Получается просто, полезно и по-настоящему по-летнему.
Ароматный и освежающий — буквально вкус лета в стакане.
Смешайте все в блендере. Можно добавить пару кубиков льда — получится натуральный холодный напиток.
Легкая кислинка и много клетчатки — полезно для пищеварения.
Ревень можно слегка припустить (1–2 минуты в кипятке), если не любите яркую кислоту. Все измельчи до однородности.
Свеклу можно заранее отварить или запечь. Морковь лучше использовать молодую и сладкую. Взбейте до гладкой текстуры.
Интересный кисло-сладкий вкус и много пользы.
Щавель промойте и удалите жесткие прожилки. Взбейте все вместе в блендере. Такой смузи хорошо работает как легкий завтрак.
Смешайте в блендере до однородности. Можно добавить пару листиков мяты или базилика для аромата.
Подпишись на наш канал в Telegram