Блинчики как символ солнца – такие же круглые и румяные, это прекрасный десерт в любое время суток, кроме того их можно нафаршировать мясом, творогом и подать как полноценный обед. Существуют множество рецептов блинов, но на кефире готовятся очень быстро и получаются пористыми и отличаются нежностью и воздушностью, очень вкусные.
Берём кефир, яйца, соль, сахар и всё это размешиваем миксером
Добавляем муку, продолжая перемешивать.
Пока тесто не загустеет, как сметана, затем добавляем 2 ст. л подсолнечного масла.
Берём 1 ч. л соды и заливаем 1 стаканом крутого кипятка.
И сразу выливаем содовый раствор в тесто и размешиваем.
Разогреваем сковороду и начинаем печь.
Каждый блин смазываем сливочным маслом.
Вот и спекли блины, приятного аппетита!
Подпишись на наш канал в Telegram