7days.ru Полная версия сайта

Селёдка под шубой: пошаговый фоторецепт

Предлагаем рецепт одного из самых любимых блюд новогоднего стола.

Селёдка под шубой может украсить любой праздничный стол, а доступные ингредиенты, простота приготовления и необычный нежный вкус cделают это блюдо просто незаменимым. Давайте попробуем сделать это блюдо вместе.

Селедка под шубой
Фото: Shutterstock.com
Ингредиенты
Фото: Татьяна Матвеева

В нашем салате основной ингредиент – это селёдка и от её качества зависит вкус полученного блюда. Можно выбрать готовую нарезку, но наверняка там добавлены консерванты и это не улучшит вкуса. Предлагаем купить солёную сельдь, и разделать её самостоятельно. Это не так уж сложно.  

В нашем салате основной ингредиент – это селёдка и от её качества зависит вкус полученного блюда
Фото: Татьяна Матвеева

Шаг первый. Разделать селедку: отрезать голову и хвост и удалить внутренности, снять кожу, удалить хребет и кости.

Разделать селедку: отрезать голову и хвост и удалить внутренности, снять кожу, удалить хребет и кости.
Фото: Татьяна Матвеева

Шаг второй.  Порезать лук и смешать с селедкой и оставить в прохладное место мариноваться.

Порезать лук и смешать с селедкой и оставить в прохладное место мариноваться.
Фото: Татьяна Матвеева

Шаг третий. Отварить картошку, морковку и свеклу.

Отварить картошку, морковку и свеклу.
Фото: Татьяна Матвеева

Шаг четвертый. Остудить овощи и натереть на крупной тёрке. 

Остудить овощи и натереть на крупной тёрке
Фото: Татьяна Матвеева

Шаг пятый. Теперь одеваем селёдку в шубу. На дно блюда укладываем половину тёртого картофеля и смазываем майонезом. 

На дно блюда укладываем половину тёртого картофеля и смазываем майонезом.
Фото: Татьяна Матвеева

Шаг шестой. На второй слой укладываем половину маринованной сельди и смазываем майонезом. 

На второй слой укладываем половину маринованной сельди и смазываем майонезом
Фото: Татьяна Матвеева

Шаг седьмой. На третий слой укладываем половину тёртой моркови и смазываем майонезом. 

На третий слой укладываем половину тёртой моркови и смазываем майонезом
Фото: Татьяна Матвеева

Шаг восьмой. На четвертый слой укладываем картофель и смазываем майонезом.

На четвертый слой укладываем картофель и смазываем майонезом
Фото: Татьяна Матвеева

Шаг девятый. На пятый слой укладываем маринованную сельдь и смазываем майонезом.

На пятый слой укладываем маринованную сельдь и смазываем майонезом
Фото: Татьяна Матвеева

Шаг десятый. На шестой слой укладываем вторую половину тёртой моркови и смазываем майонезом. 

На шестой слой укладываем вторую половину тёртой моркови и смазываем майонезом
Фото: Татьяна Матвеева

Шаг одиннадцатый. На седьмой слой укладываем свёклу и смазываем майонезом.

На седьмой слой укладываем свёклу и смазываем майонезом
Фото: Татьяна Матвеева

Шаг двенадцатый. Украшаем сверху тёртым варёным яйцом. Все готово! Приятного аппетита! 

Селёдка под шубой может украсить любой праздничный стол
Фото: Татьяна Матвеева

Подпишись на наш канал в Telegram

Статьи по теме: