Легкие в приготовлении, очень вкусные и оранжевые драники из тыквы порадуют любого! Состав продуктов элементарный, а блюдо получается ароматное за счет добавления чеснока и яркое. Рецепты драников считаются одними из самых востребованных.
Всем знакомы полезные свойства тыквы, как и ее невысокая калорийность. Можно по праву считать тыкву диетическим продуктом. В ней содержатся редкие витамины Т и К, а так же С, B1, В2, В5, В6 и Е. Сезон тыквы наступает в сентябре и длится всю осень. Так как тыква очень хорошо хранится, вам не составит труда найти ее на прилавках магазинов или рынков в зимние месяцы.
Очистить тыкву, помыть и натереть на крупной терке. Очистить чеснок и пропустить его через чесночный пресс.
Промываем кинзу, можно добавить укроп и петрушку, кто как любит и измельчаем.
Готовим тыквенную смесь. Разбиваем яйцо, добавляем нарезанную зелень и специи, муку и хорошо перемешиваем.
Замешиваем до достаточно густой консистенции, и добавляем муку если необходимо.
Полученную тыквенную смесь выкладываем столовой ложкой на разогретую с маслом сковородку. Обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки.
Драники из тыквы готовы! Подаем со сметаной или любым другим соусом.
Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал в Telegram