7days.ru Полная версия сайта

Омлет с молодым шпинатом: пошаговый фоторецепт

Омлет можно приготовить на плите, в духовке или на пару. Готовить его лучше непосредственно перед едой, если его хранить, то вкус и внешний вид его ухудшится.

Омлет простой состоит только из взбитых яиц. Добавлять в омлет воду, молоко, сливки, йогурт или сметану — дело вкуса. Это касается и других добавок — овощей, зелени, грибов, мяса, сыра.

Омлет можно приготовить на плите, в духовке или на пару. Готовить его лучше непосредственно перед едой, если его хранить, то вкус и внешний вид его ухудшится.

Молодые и нежные листья шпината богаты белком, витаминами и железом. Даже при тепловой обработке шпинат не теряет все свои полезные свойства. Поэтому, приготовив омлет со шпинатом, мы получаем не только вкусное, но и очень полезное блюдо.

Омлет с молодым шпинатом: ингредиенты
Фото: Татьяна Чекрыгина

• 100—150 г молодого шпината

• 2 куриных яйца

• 3 веточки укропа

• 1 столовая ложка топленого масла

• 25 грамм сыра

• соль

• перец

Шаг 1:

Шаг 1: Сыр натираем на терке. Укроп измельчаем. Включаем духовку на 180 градусов
Фото: Татьяна Чекрыгина

Сыр натираем на терке. Укроп измельчаем. Включаем духовку на 180 градусов.

Шаг 2:

Шаг 2: Промываем шпинат под проточной водой, обсушиваем и измельчаем. Сильно измельчать шпинат не стоит. На разогретую сковороду с маслом выкладываем измельченный шпинат, тушим на тихом огне 1—2 минуты
Фото: Татьяна Чекрыгина

Промываем шпинат под проточной водой, обсушиваем и измельчаем. Сильно измельчать шпинат не стоит. На разогретую сковороду с маслом выкладываем измельчённый шпинат, тушим на тихом огне 1—2 минуты.

Шаг 3:

Шаг 3: Куриные яйца взбиваем венчиком, солим, перчим
Фото: Татьяна Чекрыгина

Куриные яйца взбиваем венчиком, солим, перчим.

Шаг 4:

Шаг 4: К взбитым яйцам добавляем измельченный укроп и половину натертого на терке сыра. Перемешиваем
Фото: Татьяна Чекрыгина

К взбитым яйцам добавляем измельчённый укроп и половину натертого на терке сыра. Перемешиваем.

Шаг 5:

Шаг 5: Выливаем яичную смесь на сковороду со шпинатом, перемешиваем, посыпаем оставшимся сыром
Фото: Татьяна Чекрыгина

Выливаем яичную смесь на сковороду со шпинатом, перемешиваем, посыпаем оставшимся сыром.

Шаг 6:

Шаг 6: Ставим сковороду с омлетом в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10—15. Или готовим на плите
Фото: Татьяна Чекрыгина

Ставим сковороду с омлетом в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10—15. Или готовим на плите.

Шаг 7:

Шаг 7: Разрезаем омлет на части и подаем с зеленью укропа. Также его можно подать, сложив пополам или в виде конверта
Фото: Татьяна Чекрыгина

Разрезаем омлет на части и подаем с зеленью укропа. Также его можно подать, сложив пополам или в виде конверта.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал в Telegram

Статьи по теме: