7days.ru Полная версия сайта

Печеные яблоки в духовке: пошаговый фоторецепт

Если хочется чего-то вкусного и в то же время полезного на десерт, то можно приготовить такое восхитительное блюдо, как печеные яблоки. Готовить его несложно, а есть можно всем.

Если хочется чего-то вкусного и в то же время полезного на десерт, то можно приготовить такое восхитительное блюдо, как печеные яблоки. Готовить его несложно, а есть можно всем, от самых маленьких до самых-самых взрослых. Печеные яблоки это очень вкусно. Они полезны для нашего организма.

Особенно по вкусу придется этот десерт тем, кто по ряду причин не может есть свежие яблоки. Запечь их можно просто сами по себе или с сахаром, медом, ягодами, вареньем, творогом, орехами и другими начинками. Запекать можно любые сорта яблок. Но лучше всего брать для запекания крепкие и сочные яблоки.

Печеные яблоки в духовке: ингредиенты
Фото: Татьяна Чекрыгина

• 3 крупных яблока

• 3 столовые ложки отварного риса

• 1 горсть сухофруктов

• 1,5—3  ч. ложки топленого масла

• мед

Шаг 1:

Шаг 1: Сухофрукты измельчаем. При необходимости сухофрукты можно заранее замочить
Фото: Татьяна Чекрыгина

Сухофрукты измельчаем. При необходимости сухофрукты можно заранее замочить.

Шаг 2:

Шаг 2: Соединяем измельченные сухофрукты с отварным рисом, перемешиваем
Фото: Татьяна Чекрыгина

Соединяем измельченные сухофрукты с отварным рисом, перемешиваем.

Шаг 3:

Шаг 3: Яблоки промываем под проточной водой и вытираем. Срезаем верхушку и удаляем сердцевину специальным приспособлением или ножом. Вырезаем немного мякоти, делая небольшое углубление
Фото: Татьяна Чекрыгина

Яблоки промываем под проточной водой и вытираем. Срезаем верхушку и удаляем сердцевину специальным приспособлением или ножом. Вырезаем немного мякоти, делая небольшое углубление.

Шаг 4:

Шаг 4: Наполняем яблоки начинкой достаточно плотно
Фото: Татьяна Чекрыгина

Наполняем яблоки начинкой достаточно плотно.

Шаг 5:

Шаг 5: В форму для запекания наливаем немного воды, выкладываем яблоки. На начинку выкладываем небольшое количество топленого масла. При желании накрываем форму фольгой. Ставим форму с яблоками в разогретую до 160—180 градусов духовку минут на 10—15

В форму для запекания наливаем немного воды, выкладываем яблоки. На начинку выкладываем небольшое количество топленого масла. При желании накрываем форму фольгой. Ставим форму с яблоками в разогретую до 160—180 градусов духовку минут на 10—15.

Шаг 6:

Шаг 6: Достаем яблоки из духовки, поливаем начинку небольшим количеством меда. Подаём запеченные яблоки теплыми
Фото: Татьяна Чекрыгина

Достаем яблоки из духовки, поливаем начинку небольшим количеством меда. Подаем запеченные яблоки теплыми.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал в Telegram

Статьи по теме: