Фасоль — один из самых древних овощей. Еще в древности люди поняли, как она питательна, полезна и как хорошо сохраняет все свои свойства в сухом виде.
Существует более 100 разновидностей фасоли, которые различаются по цвету и форме. Почти все виды фасоли съедобны и в свежем виде. Она сохраняет все свои полезные свойства и питательные вещества и в консервированном виде, так как не теряет полезные свойства при тепловой обработке.
Суп с фасолью и овощами простой в приготовлении и очень питательный, так как фасоль содержит легкоусвояемый растительный белок. Не зря фасоль называют растительным мясом.
• 1, 5 л воды, овощного бульона или мясного
• 1 стакан красной фасоли
• 1 головка репчатого лука
• 1 морковь
• 2 кабачка
• 3 стебля сельдерея с зеленью
• 1 красный сладкий перец
• 500 г помидоров
• 2 зубчика чеснока
• 1 столовая ложка сухой смеси пряных трав
• 2 столовых ложки сухого базилика
• зелень укропа
• зеленый лук
• сухой острый перчик
• растительное масло
• соль
• перец
Фасоль заранее промываем и заливаем достаточным количеством воды, оставляем часов на 8—10. Затем фасоль отвариваем почти до мягкого состояния примерно минут 30. Затем воду сливаем.
Пока варится фасоль, измельчаем лук, морковь нарезаем брусочками. Пассеруем лук с морковью на небольшом количестве масла.
Кабачок нарезаем брусочками. Перец очищаем от семян и плодоножки, нарезаем брусочками. Стебли сельдерея нарезаем средними кусочками. Чеснок измельчаем.
Добавляем подготовленные овощи к луку с морковью. Перемешиваем и готовим примерно минут 5.
В это время помидоры надрезаем крест на крест и опускаем в кипяток минуты на 2—3. Затем опускаем в холодную воду, удаляем кожицу и с помощью блендера доводим до состояния пюре.
Добавляем томатное пюре к овощам, перемешиваем. На овощи выкладываем фасоль.
Воду доводим до кипения, заливаем овощи с фасолью, доводим суп до кипения.
Добавляем в суп измельченный чеснок, часть измельченного укропа, сухую смесь пряных трав, сухой базилик и острый перец. Количество острого перца зависит от личных предпочтений. Варим суп примерно минут 20—25.
Готовый суп подаем с измельченным зеленым луком, укропом, зеленью сельдерея или другой зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал в Telegram